ニュース

新着情報

WEBセミナーアーカイブス放送のご案内(12月15日・16日)

2022.11.28

残留農薬検査、異物検査、味・香り分析 各セミナーのアーカイブス放送

お客様各位

平素より大変お世話になっております。
今回は以前行いましたWEBセミナーの
アーカイブス放送のご案内です。

検査に初めて関わる方、改めて基礎知識を学びたい方、
社員教育に活用されたい方等、どうぞお気軽にご参加ください。

 

【残留農薬検査セミナー】(11/8・9・10実施WEBセミナーの再放送)
 テーマ:聞いてスッキリ!よくある残留農薬検査のお悩みQ&A
  日時:1. 2022年12月15日(木)  10:30~11:30
     2. 2022年12月16日(金)  10:30~11:30
     ※いずれかご都合の良い日程でご参加ください。
開催方法:Microsoft Teams(WEBセミナー)
    (参加お申込み期限:12月14日(水)18:00)
 参加費:無料

【セミナー内容】
・実際の検出事例、違反事例
・分析対象化合物について(代謝物・異性体・類縁物質)
・検出値に大きく影響を与える"検量線"について
・分析法について

残農セミナーへのお申込みはこちら

 

【異物検査セミナー】(11/24・25実施WEBセミナーの再放送)
 テーマ:異物クレームの現状と分析手法
  日時:1. 2022年12月15日(木)  13:30~14:30
     2. 2022年12月16日(金)  13:30~14:30
     ※いずれかご都合の良い日程でご参加ください。
開催方法:Microsoft Teams(WEBセミナー)
    (※参加お申込み期限:12月14日(水)18:00)
 参加費:無料

【セミナー内容】
・機器不要で可能な異物検査の実演
・具体的な検査事例のご紹介
・質疑応答

異物セミナーへのお申込みはこちら

 

【味・香り分析セミナー】(10/18・19実施WEBセミナーの再放送)

テーマ:客観的データで納得!
~味の差別化と香りの品質管理~
日時:1. 2022年12月15日(木)  15:30~16:30
       2. 2022年12月16日(金)  15:30~16:30
※いずれかご都合の良い日程でご参加ください。
開催方法:Microsoft Teams(WEBセミナー)
(※参加お申込み期限:12月14日(水)18:00)
参加費:無料

セミナー内容:
・味分析~販売促進、ブランディングへの活用
・味のマリアージュサービス事例のご紹介
・香り分析~品質管理に役立つ解析手法

味香りセミナーへのお申込みはこちら

 

皆様のご参加をお待ちしております。

各種検査の詳細はこちら

セミナーに関するご質問は下記お問合せ窓口までご連絡下さい。
お問合せ先
・TEL 0940-37-8070
・FAX 0940-37-3991
・メール info@nouyaku-bunseki.net

一覧に戻る

新着情報。残留農薬を中心とした食品分析・食品検査のユーロフィンQKEN。