ニュース

新着情報

WEBセミナーアーカイブス放送のご案内

2022.07.21

残留農薬検査、異物検査、味・香り分析 各セミナーのアーカイブス放送

お客様各位

平素より大変お世話になっております。
今回は以前行いましたWEBセミナーの
アーカイブス放送のご案内です。

検査に初めて関わる方、改めて基礎知識を学びたい方、
社員教育に活用されたい方等、どうぞお気軽にご参加ください。

アーカイブス放送のお申込みはこちら

 

【残留農薬検査セミナー】(6/22実施WEBセミナーの再放送)
 テーマ:よくわかる!残留農薬に関する法律と検査項目選定から結果の見方まで
  日時:1. 2022年7月27日(水)  13:30~14:30(受付終了いたしました)
     2. 2022年7月28日(木)  13:30~14:30(受付終了いたしました)
     ※いずれかご都合の良い日程でご参加ください。
開催方法:Microsoft Teams(WEBセミナー)
    (参加お申込み期限:7月26日(火)18:00)
 参加費:無料

【セミナー内容】
・なぜ残留農薬検査が必要なのか?
・残留農薬基準値について
・検査項目選定の方法について
・検査結果の正しい見方 ~「不検出」の文字だけ確認していませんか? ~

 

【異物検査セミナー】(7/6実施WEBセミナーの再放送)
 テーマ:異物クレームの現状と分析手法
  日時:1. 2022年8月3日(水)  13:30~14:30
     2. 2022年8月4日(木)  13:30~14:30
     ※いずれかご都合の良い日程でご参加ください。
開催方法:Microsoft Teams(WEBセミナー)
    (※参加お申込み期限:8月2日(火)18:00)
 参加費:無料

【セミナー内容】
・異物とは?
・事例で解説!異物の種類と検査の流れ
・異臭分析について
・実際の検査の様子

 

【味・香り分析セミナー】(5/11実施WEBセミナーの再放送)
テーマ:商品開発・品質保証のための味分析・香り分析
日時:1. 2022年8月3日(水)  15:30~16:30
       2. 2022年8月4日(木)  15:30~16:30
※いずれかご都合の良い日程でご参加ください。
開催方法:Microsoft Teams(WEBセミナー)
(※参加お申込み期限:8月2日(火)18:00)
参加費:無料

セミナー内容:
・味分析及び香り分析の検査方法、原理の解説
・具体的な活用事例のご紹介
・質疑応答

 

皆様のご参加をお待ちしております。

アーカイブス放送のお申込みはこちら


各種検査の詳細はこちら


セミナーに関するご質問は下記お問合せ窓口までご連絡下さい。
お問合せ先
・TEL 0940-37-8070
・FAX 0940-37-3991
・メール info@nouyaku-bunseki.net

一覧に戻る

新着情報。残留農薬を中心とした食品分析・食品検査のキューサイ分析研究所。